Günstiger Reisen Sofort Buchen

Beratung & Buchung

+43 662 - 90 650 Mo.– Fr. von 8 - 18 Uhr
Reisesuche öffnen
 
 

Pizza – Pasta & Wein | Kulinarische Emilia Romagna - 7 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
Preis:
ab 599,00 € pro Person

Rimini – Mondaino – San Marino – Bologna – Ravenna – Modena – Parma

Die Emilia-Romagna ist eine Region im südlichen Norditalien und erstreckt sich von der Adriaküste über die Po-Ebene bis zu den Bergen des Apennin. Man unterteilt sie in das westliche, innländisch liegende Gebiet Emilia und die östliche an der Küste gelegene Romagna.

Dementsprechend abwechslungsreich ist das Landschaftsbild der Region. Lange Strände, weite Ebenen, grüne Hügel und steile Berge. Größte Stadt und Hauptstadt der Emilia-Romagna ist Bologna. Darüber hinaus ist die Region für die dort ortsansässigen Automobilhersteller wie Ferrari und Lamborghini sowie ihre reichhaltige Küche und ihre kulinarischen Spezialitäten wie Parmesan und Parmaschinken bekannt.

 
1. Tag: Österreich – Rimini
Anreise im modernen Fernreisebus nach Rimini. Im gebuchten Hotel beziehen Sie das Zimmer und lassen den Tag beim Abendessen ausklingen.

2. Tag: San Marino – Mondaino
Freuen Sie sich beim heutigen Ausflug zunächst auf San Marino, einer der ältesten Republiken der Welt. Der bergige Kleinstaat verfügt über viele historische Gebäude, die Hauptstadt San Marino liegt an den Hängen des Monte Titano. Sie ist für ihre von einer Mauer umgebene mittelalterliche Altstadt und ihre schmalen, kopfsteingepflasterten Straßen bekannt. Auch Mondaino gehört zur Region Emilia Romagna und befindet sich 402 Meter über dem Meeresspiegel. Zu den Sehenswürdigkeiten gehört ua die Eingangspforte Porta Marina, die Rocca Malatestiana sowie die Piazza Maggiore. Es folgt eine Verkostung von lokalen Spezialitäten & Köstlichkeiten. Rückfahrt ins Hotel und Übernachtung.

3. Tag: Bologna
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Bologna – die Heimat der Tortellini. Bologna ist die lebhafte historische Hauptstadt der norditalienischen Region Emilia Romagna. An der weitläufigen, von Arkaden gesäumten Piazza Maggiore liegen Cafés sowie Bauwerke aus dem Mittelalter und der Renaissance, darunter das Rathaus, der Neptunbrunnen und die Basilika San Petronio. Unter den zahlreichen mittelalterlichen Türmen der Stadt sind vor allem die beiden schiefen Türme Asinelli und Garisenda bekannt. Geführter Stadtrundgang und danach Zeit zur freien Verfügung. Rückfahrt ins Hotel und Übernachtung.

4. Tag: Ravenna
Diesen Tag verbringen Sie in der letzten Hauptstadt des westlichen römischen Reichs und zugleich auch dem Zentrum der byzantinischen Zivilisation - Ravenna. Bei einem Rundgang mit einem lokalen Guide lernen Sie die Stadt, welche für Ihre Mosaiken weltberühmt, näher ist kennen. Am Rückweg ins Hotel nach Rimini besuchen Sie eine typisch, Italienische Olivenölfabrik, wo sie an einer Olivenölverkostung teilnehmen. Übernachtung im Hotel.

5.Tag zur freien Verfügung – fakultativ: Tagliatelle-Kochkurs inklusive Mittagessen
Der heutige Tag ist zur freien Verfügung für Erkundungen auf eigene Faust. Gerne können Sie aber auch am fakultativen Tagliatelle-Kochkurs teilnehmen. Angeleitet vom Küchenchef arbeiten Sie sich gemeinsam Schritt für Schritt bis zur fertigen Tagliatelle. Dazwischen statten Sie einem Weinkeller einen Besuch ab. Zum Mittagessen gibt es die selbstgemachten Tagliatelle sowie eine kalte Platte mit Käse, Salami, Mortadella, Wasser, Wein & Dessert. Übernachtung im Hotel.

6. Tag: Modena & Parma
Der Tag startet mit einem Besuch in einer Käserei. Hier sehen Sie die Produktion vom Parmigiano Reggiano in all den verschiedenen Produktionsstufen von der Milchanlieferung bis hin zum fertigen Käselaib. Bei der Tour wird verschiedenster Käse zur Verkostung gereicht. Anschließend nehmen Sie an einer Balsamico Essig Verkostung teil und fahren in das Altstadtzentrum von Modena. Hier haben Sie etwas Freizeit um Modena auf eigene Faust zu erkunden. Danach fahren Sie nach Parma, wo Sie auch Erkundungen auf eigene Faust machen können. Übernachtung im Hotel.

7. Tag: Rimini – Österreich
Eine kulinarische Reise neigt sich heute dem Ende zu. So heißt es nach dem Frühstück Koffer packen und Sie treten mit schönen Bildern im Gepäck, die Heimreise zurück nach Österreich an.

 

 

  • 7-Tages-Busreise
  • 6 x Übernachtung im Mittelklassehotel im Raum Rimini
  • Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC
  • 6 x Frühstück
  • Ausflug San Marino – Mondaino mit Reisebegleitung
  • Verkostung lokaler Spezialitäten in Mondaino
  • Stadtrundgang: Ravenna, Bologna
  • Ausflug Modena - Parma
  • Olivenöl-Verkostung
  • Parmesan-Verkostung
  • Balsamicoessig-Verkostung


Exklusive Eintritte & Kurtaxe!


Einzelzimmer-Zuschlag:

€ 105,-

Vorab zubuchbar - € 99,- pro Person (Mindestteilnehmer: 25 Personen):

  • 5 x Abendessen im Hotel
  • 1 x Tagliatelle-Kochkurs inklusive Mittagessen (Tagliatelle, Käse, Salami, Mortadella, Wasser, Wein & Dessert) und Besichtigung Weinkeller

Hotel laut Ausschreibung

  • Doppelzimmer
    599,00 €
  • Einzelzimmer
    704,00 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • 5x Abendessen und 1x Tagliatelle-Kochkurs
    99,00 €
  • Rabatt
    -200,00 €

WEITERE REISEN, DIE SIE INTERESSIEREN KÖNNTEN

MSC Poesia – Istanbul – Athen & Palermo

12 Tage ab 999,00 €

USA Ostküste mit New York | ab Zürich

9 Tage ab 2399,00 €

Inselzauber Krk & Mali Losinj

4 Tage ab 399,00 €

Sardinien - Die Karibik Europas | ab Salzburg | Restplatz-Angebot

8 Tage ab 699,00 €

Traumhafte Provence – Im Reich des Lavendels

8 Tage ab 879,00 €

Südafrika - Dubai | ab Wien

12 Tage ab 1799,00 €

Island - Juwelen der Insel | Flug ab München

8 Tage ab 1999,00 €

USA Ostküste mit New York | ab Wien

9 Tage ab 2199,00 €